[+]
Установка и настройка доставки
[+]
[+]
 
 
 
[+]
 
[+]
 
[+]
[-]
iikoCallCenter
  
  
 [-]
   
   
  [+]
   
  [+]
   
   
   
   
   
   
   
   
   
[+]
Отчеты
[+]
Заказы из внешних систем
Updated on 11/28/2018
iikoDelivery 6.2
Черный список клиентов
Direct link to topic in this publication:

Неблагонадежных клиентов можно вносить в черный список, и при оформлении доставки на такого клиента оператор получит предупреждающее сообщение.

При попытке создать или сохранить после редактирования доставку, в которой указан телефон, адрес (без учета примечания), номер карты или Email, который принадлежит одному или нескольким клиентам из черного списка, оператор также увидит предупреждающее сообщение.

Оператор может оформить доставку на проблемного клиента, но такая операция будет зафиксирована в Журнале событий , а также в специальном отчете «Опасные операции» в iikoFront. Такой клиент отмечен в доставке значком .

Данные о таких клиентах, а также причины, по которым они попали в черный список, хранятся как в колл-центре, так и на точках продаж. Внесения клиентов в черный список, удаления из черного списка, а также изменения причин внесений отражаются в Журнале событий.

В списке клиентов доставки такие клиенты показываются красным шрифтом. Вы можете просмотреть черный список, выполнив сортировку, фильтрацию или группировку по признаку «В черном списке».

Клиента можно внести в черный список (или удалить из этого списка) как в колл-центре, так и на точке. Это можно сделать из карточки клиента или из карточки доставки с помощью кнопки Черный список. Причем доставка может быть в любом статусе, в том числе отмененная или доставленная.

Чтобы внести клиента в черный список, выполните следующее:

  1. Откройте карточку клиента в разделе Доставка → Клиенты доставки или доставку в любом статусе.
  2. Нажмите кнопку .
  3. Установите галочку Клиент внесен в черный список и введите комментарий, описывающий причину внесения (не более 1000 символов).
  4. Сохраните информацию, нажав кнопку ОК. На кнопке Черный список появится отметка .
  5. Сохраните изменения в карточке клиента, нажав кнопку Сохранить и закрыть (или в доставке, нажав кнопку Сохранить на точку).

Чтобы удалить клиента из черного списка, нажмите кнопку в карточке клиента (или в доставке в любом статусе). Снимите галочку Клиент внесен в черный список и нажмите кнопку ОК. Сохраните изменения в карточке клиента (или в доставке).